Das Wo ist vermutlich egal, solange es für alle "Proben" gleich ist.
Das Wie spielt sicher eine Rolle mit, vor allem in deinem Beispiel.
Ich sehe zwei Gründe, warum bei dir die mittlere Kohle schneller abbrennt (kein Anspruch auf Vollständigkeit):
1) Deine Herdplatte ist in der Mitte wärmer als weiter außen
2) Die Kohlestücke außen geben die Wärme an das mittlere ab
Beim Test von Shisha Palace kann man 2) aber ausschließen, da gerade in der Mitte das größte Kohlestück liegt.
Ich bin jetzt nachdenklich geworden. Liegen die Kohlen die ganze Zeit auf einem brennenden Gasherd oder wurden die Kohlen in einem Kohleanzünder zum Ausglühen gebracht und dann auf den kalten Ofen gelegt?
@ShishaPalace: Könntest du bitte genau denselben Test nochmal machen, aber diesmal mit drei GLEICHEN Kohlen? Welche spielt ja keine Rolle. Mich würde interessieren, ob die Lage am Ofen das Glühverhalten beeinflusst.
Das Wie spielt sicher eine Rolle mit, vor allem in deinem Beispiel.
Ich sehe zwei Gründe, warum bei dir die mittlere Kohle schneller abbrennt (kein Anspruch auf Vollständigkeit):
1) Deine Herdplatte ist in der Mitte wärmer als weiter außen
2) Die Kohlestücke außen geben die Wärme an das mittlere ab
Beim Test von Shisha Palace kann man 2) aber ausschließen, da gerade in der Mitte das größte Kohlestück liegt.
Ich bin jetzt nachdenklich geworden. Liegen die Kohlen die ganze Zeit auf einem brennenden Gasherd oder wurden die Kohlen in einem Kohleanzünder zum Ausglühen gebracht und dann auf den kalten Ofen gelegt?
@ShishaPalace: Könntest du bitte genau denselben Test nochmal machen, aber diesmal mit drei GLEICHEN Kohlen? Welche spielt ja keine Rolle. Mich würde interessieren, ob die Lage am Ofen das Glühverhalten beeinflusst.
Schwacho hat geschrieben:sagt mal an, bei welchen gemüsehändler ihr so euer obst kauft?